当前位置: 首页>>党群活动>>支部活动>>正文

以学促干|抗体药物实验室党支部开展主题教育大讨论

2023年09月13日         作者:         访问:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,抗体药物实验室党支部利用9月4日组织全体党员、群众围绕实验室标志性成果产出与药物研发、成果转化、设备与平台共享及研究生培养与管理等方面开展了一次大讨论。

班子成员首先逐一进行述职汇报,结合各分管领域过去半年取得的成绩和存在的问题进行梳理汇总,对问题的根源进行分析,提出可行性解决方案,同时就下一步工作计划进行说明。然后全体教师针对班子成员的汇报内容以及实验室管理、国家自然科学基金申报、研究生培养等进行分组讨论。老师们从不同角度出发谈感受、谈想法,畅所欲言,各小组召集人认真记录并汇总大家的意见和建议,建立实验室工作台账。

通过本次大讨论,全体党员和非党员教师对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有了更深的理解;对实验室发展现状,尤其是对下一阶段的工作计划、工作重点有了更清晰的认识。大家思想更加统一,目标更加明确。年轻党员们纷纷表示,本次大讨论形式好、效果好,自己将以更大的热情投身到今后的科研工作中。