当前位置: 首页>>党群活动>>支部活动>>正文

赓续红色基因,汲取奋进力量

2023年11月25日         作者:         访问:[]

赓续红色基因,汲取奋进力量

为传承伟大的抗美援朝精神,培养家国情怀,增强支部党员同志们的历史使命感、责任感,2023112日,抗体药物实验室教师党支部联合研究生党支部一起观看了红色影片《志愿军:雄兵出击》。

《志愿军:雄兵出击》讲述了抗美援朝期间的外交战线斗争,并将战场与外交进行复调式呈现,展现了强大的思想和艺术力量,实现了导演艺术观念与时代文化精神的内在共鸣。影片用宏阔的全景视野、动人的英雄群像和震撼的战争场面,讲述了全国人民众志成城、志愿军将士浴血奋战共同打赢的这场“立国之战”,彰显了中国人民不畏强暴的钢铁意志和人民军队敢打必胜的精神品质,书写了不朽的民族精神史诗。

所有党员都感受到了当时艰苦残酷的战争环境和志愿军烈士们对党和国家、对人民的热爱与忠诚,通过这部红色影片,大家接受了一次党性洗礼,这也提振了党员们的士气,凝聚了党员们的力量,增强了党员们的历史使命感和责任感。

参加活动的研究生党员表示,在电影中,看到了先辈们那样惨烈的不对等对抗。我们的战士一个接着一个地倒下,却又一个接着一个地顶上去。反观自身,我们要以自身实际行动去坚守初心使命,要不忘英烈们的奉献和牺牲,时刻铭记新时代的使命和担当,要以更加饱满的热情投入到科研工作中,为实验室的发展贡献力量。

我们知道志愿军的伟大,他们的伟大却是任何文字都无法表达的。就像历史书太小,装不下他们的伟大。让我们更加紧密地团结在党中央周围,弘扬伟大抗美援朝精神,向着全面建设社会主义现代化国家新征程、向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,在新征程上创造新的辉煌。