当前位置: 首页>>党群活动>>支部活动>>正文
支部活动

抗体药物开发技术国家地方联合工程实验室开展“社区帮扶”志愿服务活动

2023年09月06日         作者:         访问:[]

为助力开封市创建文明城市工作,响应河南大学党委宣传部组织志愿者开展“社区帮扶”志愿服务活动的号召,在抗体药物开发技术国家地方联合工程实验室教工党支部和学生党支部的统一部署下,实验室研究生辅导员兼学生党支部组织委员王明丽老师与办公室赵磊老师带领研究生志愿者于8月24日下午在开封市顺河回族区苹南社区南路一号院开展“社区帮扶”志愿服务活动。

2023年8月24日下午,王明丽、赵磊与四位研究生入党积极分子志愿者王仕越、张朝芳、王司雨、孙丽华一同前往开封市顺河回族区苹南社区开展“社区帮扶”志愿服务活动。按照当天工作部署要求,抗体药物实验室志愿服务成员负责苹南路一号院院内绿化带道路的清理、3号楼和2号楼的卫生打扫和小广告清除等工作,6人分成三个小组,大家热情满满,2人一组齐心协力将绿化带道路清理干净,将楼内每个单元内的灰尘、小广告彻底清理。经过一下午的团结协作,一号院院内变得干净整洁,面貌焕然一新。

苹南社区郭薇主任对志愿者们的辛勤工作及工作成效给予了高度评价,她表示:此次志愿服务活动中各位志愿者工作做的很细致,打扫和清理过程中注意到了每一个角角落落,不辞脏,不怕累,以实际行动发挥了奉献、友爱、进步的志愿服务精神,充分展现了河南大学志愿者的精神风貌。

本次活动中,抗体药物实验室用诚挚和热情的态度为社区居民营造了文明、卫生、整洁有序的居住环境,虽然只是一次小小的志愿活动,但星星之火可以燎原,希望可以影响更多的人参与到志愿者活动中来,为开封市创建文明城市活动贡献力量,积极响应人人支持创城、人人参与创城的号召。

志愿者王司雨同学表示:社会在进步,我们也在进步,和大家一起参与志愿活动可以展现团队协作帮扶的精神,同时也磨练了自我,我会一直坚持参与志愿者服务,让更多的人接触志愿活动,然后参与其中,为社会作出贡献,以实际行动弘扬无私奉献的精神。

志愿者孙丽华同学表示:作为学生,应该多参加这样的志愿活动,我很享受为社区人民服务的过程,虽然天气炎热出了很多汗,但这汗水出的值,看到清理过后的楼道和院里干净整洁的环境,心情非常舒畅,希望这里的居民每天都能有这样的环境,每天都能有舒畅的心情。

(文:王司雨、孙丽华;摄影:王仕越、张朝芳)