当前位置: 首页>>党群活动>>支部活动>>正文

抗体药物党支部开展5月份主题党日活动

2023年06月02日         作者:         访问:[]

530日,在第七个“全国科技工作者日”到来之际,河南大学基础医学院抗体药物开发技术国家地方联合工程实验室党支部以“创新争先 勇担使命”为主题,前往河南省斯高研究院(河南省心脏电生理重点实验室)开展主题党日活动。

斯高研究院院长王功新对大家的到来进行了热情接待。并介绍了研究院的发展历程、发展现状和未来规划,然后带领大家参观了心脏电标测实验室、光标测实验室、膜片钳实验室和心脏功能检测室等技术平台并对相关技术特点和创新性成果进行了重点讲解。

参观结束后,双方继续进行座谈交流。王功新对心脏电生理技术原理、关键创新点及其在心脏疾病基础研究与新药研发方面的应用案例进行了详细解读和分享。河南大学基础医学院党委委员张军、抗体药物党支部组织委员魏寅祥、党员冀旺盛等同志就技术细节、研究生就业等关心和感兴趣的问题与王博士进行了深入讨论。

本次参观交流使支部党员深受触动,认为斯高研究院紧密结合临床需求和新药研发中的关键环节,聚焦心脏电生理开展核心技术攻关,精益求精,在诸多方面实现了行业内从跟跑到领跑的跨越,为我们树立了科技创新的典范。大家表示今后的科学研究要与临床实际、与高科技企业更紧密地结合,发挥各自优势,去发现问题、解决问题;要自觉去创新,更要有信心去创新。

河南大学抗体药物党支部是河南省高校首批样板党支部,2023年获批建设河南省“双带头人”教师党支部书记工作室。党支部始终坚持以“党建+科研”为主要抓手,努力做到党建与科研双促双融,鼓励党员同志传承和发扬科学家精神,点亮精神火炬,面向人民生命健康,勇担时代使命,努力把科技创新落实到每一天的工作中,将科研成果服务于河南高校“双一流”建设,为国家科技自立自强贡献力量。

斯高研究院专注于临床前药物心脏安全评价及心脏电生理科研服务。现为国家高新技术企业、河南省心脏电生理研究院士工作站、河南省新型研发机构、河南省工程技术中心、河南省心脏电生理研究院国际联合实验室、河南省产业技术基础公共服务平台、河南省杰出外籍专家工作室、河南省心脏电生理重点实验室。研究院与英国牛津大学、英国曼彻斯特大学、北京大学、华中科技大学、香港中文大学、中国科学院等多家国际一流科研机构建立了密切合作关系。