当前位置: 首页>>党群活动>>支部活动>>正文
支部活动

抗体药物党支部召开“习近平总书记重要讲话精神及红旗渠精神学习” 专题组织生活会及党员发展支部大会

2022年11月25日         作者:         访问:[]

20221124日,抗体药物党支部开展“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会及新党员发展支部大会。活动采用线上线下相结合的方式开展,抗体药物党支部全体正式党员、入党积极分子参加。活动由支部书记王耀辉主持

王耀辉首先带领大家重温了习近平总书记在延安和安阳考察时的重要讲话精神。延安精神是中国共产党在特殊历史阶段,在争取民族独立和人民解放事业的伟大斗争实践中,培养、形成和发展起来的崇高革命精神和优良革命传统。红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆,永远震撼人心。年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像先辈们一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上。王耀辉表示,作为抗体药物实验室的一员,希望大家将党建与业务深度融合,发扬吃苦耐劳精神并将吃苦耐劳、艰苦奋斗的品质融入到科学研究及国家自然科学基金的申请中去。学院党委委员张军、实验室主任李霞、支部副书记王志增、支部党员娄强、张淑敏等也根据个人情况纷纷发言;老党员马远方教授针对红旗渠精神与基金的融合做了梳理和总结。

新生力量的加入是支部建设与发展的关键。第二阶段的支部党员大会讨论是否接收张丽明博士为入党积极分子。支部组织委员魏寅祥介绍了张丽明同志的基本情况,特别强调受党支部氛围鼓舞,张丽明博士入职后很快递交了入党申请书并经常向党组织汇报思想及成长情况。经正式党员举手表决,全票通过同意接收张丽明同志为入党积极分子。

抗体药物党支部将深入学习和践行红旗渠精神,继续艰苦奋斗、奋勇争先,努力担国家责、做国家事,潜心科研工作,服务人类生命健康。