美国佐治亚医学院董政教授应邀作学术报告

2021年11月30日         作者:         访问:[]

20211130日,美国佐治亚医学院董政教授应邀做了题为The Cell Biology of Kidney Injury, Protection and Repair (肾损伤、保护和修复的细胞生物学机制)的在线学术报告。本次报告是河南大学110周年校庆海外名师大讲坛系列活动之一,采用线上线下结合的方式进行。报告由抗体药物开发技术国家地方联合工程实验室娄强博士和王耀辉博士共同主持。

董教授围绕肾脏病阐述了肾脏损伤保护和修复的细胞生物学机制,结合团队近20年研究成果,重点讲述了线粒体损伤细胞自噬表观遗传学变化及DNA损伤反应在其中的作用和调控,并介绍了已有的国际合作与交流的基础和今后深入开展国际合作的相关内容。

董政个人简介:

董政现任美国佐治亚医学院Regents荣誉教授和Leon Charbonnier冠名主任、VA医学中心高级研究员和科研所长。长期从事细胞损伤,死亡,与再生的分子机制研究。至今,在国际杂志上发表论文300多篇,多篇在美国科学院院刊(Proceedings of National Academy of sciencesUSA),临床研究杂志 Journal of Clinical Investigation,自然.通信(Nature Communications)等一流刊物发表,论文引用至今三万多次, H-index 83。多次获美国心脏学会、肾脏学会、老兵部奖项。受邀到百余家学术机构及国际会议进行学术报告。兼任美国卫生研究院(NIH)和老兵部(Department of Veteran’s Affairs)、英、法、德、中国科技部、国家基金委等项目评委。 并兼任American Journal of Physiology-Renal Physiology副主编,Kindey Disease副主编,Journal of American Society of Nephrology JASN),Seminar in Nephrology客座主编, JASNKidney International, American Journal of Physiology-Cell Physiology 等国际杂志编委;并多年担任美国肾脏学会(American Society of Nephrology)年会评委、急性肾损伤评审主席、急性肾损伤顾问委员会委员,美洲华人肾脏学会主席 Chinese American society of Nephrology)。