这个假期,来自实验室的温暖与感动

2021年05月02日         作者:         访问:[]

五一假期,抗体药物实验室很多老师和同学坚守在科研一线努力奋斗。在此期间,一个突发事件瞬间牵动了大家的心,由此带来的温暖和感动在全体师生心中久久萦绕。。。

一位研究生因身体出红疹,在药店买了抗过敏药服用后即有浑身无力、视力模糊、胃肠道反应等症状,实验室研究生杨双立即陪同该同学回宿舍休息。见症状加重,杨双便向宿管阿姨求助,试图将同学送往医院。以假期城内堵车为由,尽管一再解释情况危急,出租车司机仍然拒载。实验室赵燕群老师得知消息后二话没说,开车接到两位同学快速送往医院急诊科。王泽坤教授、魏欣博士也随后赶到医院。经医生仔细查看后判定没有大碍并做了妥善处理,大家的心这才平静下来。

整个过程杨双同学一直陪同照顾,持续跟老师联系沟通,各位老师也立即放下手中的工作,齐心协力参与救护。虽是一场虚惊,但充分彰显了实验室老师和同学们互爱互助的真挚感情,让大家感受到了家庭的温暖和感动。

向关键时刻义无反顾的赵燕群、王泽坤、魏欣老师和杨双同学致敬,向他们热心助人的精神学习!!