抗体药物实验室多名师生参加第十七届国际免疫学大会

2019年10月30日         作者:陈晶滢         访问:[]

由国际免疫学联合会(IUIS)主办、中国免疫学会(CSI)承办的第十七届国际免疫学大会(17th International Congress of Immunology, 17th ICI)(IUIS2019)于20191019-23日在北京国家会议中心(CNCC)隆重召开。河南大学抗体药物开发技术国家地方联合联合工程实验室马远方教授、李霞教授、柴立辉副教授、陈晶滢和曹明亚博士以及8名研究生参加了此次盛会。

说明: C:\Users\Lenovo\Desktop\IUIS2019-Beijing\IUIS2019-Beijing\IUIS2019-1.jpg

ICI是国际免疫学联合会的官方大会,是国际免疫学领域规格最高、规模最大、涉及面最广的学术盛会,被称为免疫学领域的奥林匹克大会,每3年召开一届,由各个国家的相关学会竞争申请承办权。此次是该会议第二次在亚洲举行,首次在中国召开。为促进国内外免疫学领域顶尖科学家以及青年免疫学工作者进行深入交流研讨,本届大会设置了固有免疫和感染、人体免疫学和疫苗、肿瘤免疫学和免疫治疗、免疫学新技术等12个主题。邀请了3位诺贝尔奖得主领衔的57位享有国际声誉的院士级免疫学家作大会特邀报告,各国免疫学会198位专家做分会场报告,会议场面空前浩大。

李霞团队成员陈晶滢博士被会议选中做了题目为“Attenuated O-GlcNAcylation promotes melanoma migration via inhibition of p38 MAPK signaling pathway”的大会报告,介绍了糖基化修饰在肿瘤免疫调节过程中的重要作用。报告引起了与会专家的关注和热烈讨论。另外,李霞团队的5个研究课题被大会选为壁报交流,分别由柴立辉、曹明亚、王慧娟、王艇等师生进行现场交流。

会议期间,实验室成员与各自所关注领域的参会专家、学者进行了深入交流,探讨了有关合作事宜。参会师生表示,通过交流和研讨,进一步了解了免疫学及相关基础研究和应用研究领域的现状与发展方向,提升了大家对科研工作的兴趣和信心,力争在自己的岗位上做出更大成绩,为我院基础医学博士点申报和学校的“双一流”建设做出更多贡献。