金秋送爽,逐梦前行——抗体药物实验室喜迎2023级新生

2023年09月09日         作者:         访问:[]

金秋送爽,天朗气清。在河南大学一年一度的开学迎新季里,抗体药物开发技术国家地方联合工程实验室顺利迎来了552023级新同学。

96日,经过紧凑而有序的准备,抗体迎新志愿小分队以十分的耐心,十二分的热情等待新生的到来。

在河南大学为实验室设置的迎新接待站中,志愿者们认真专业为前来报到的新生答疑解惑,并为新生派发实验室迎新礼包。细致的服务受到了同学们的一致好评,收到礼包的同学表示感受到了来自实验室的关怀,非常开心。

96-8日迎新期间,实验室领导班子也时刻关注着迎新工作,实验室主任李霞,副主任张军、王耀辉、崔秀坤迎新工作站指导工作,了解新生报道入住情况、迎新资料是否齐全赞赏了志愿者们细致热情的工作,确保迎新工作顺利进行。

迎新志愿者们帮助同学搬运行李,协助同学办理入住等,打通了从迎新接待站到宿舍最后一公里,为同学们提供了便捷周到的服务,赢得了大家的一致点赞,用实际行动彰显出抗体药物实验室团结一心,无私奉献的精神内涵。

待同学们安置停当后,98日傍晚7点,实验室主任李霞,副主任张军、崔秀坤,研究生党支部书记王慧娟、辅导员吕梦蝶来到学生宿舍,逐一看望新生,关心大家的饮食和生活,了解大家对新环境的适应情况。安顿好了么”“食堂的饭合胃口吗,亲切地询问着每位同学,朴实的对话中透露着对学生的牵挂,叮嘱大家要互相帮助,团结同学,用乐观向上的心态融入实验室的科研生活,同学们也踊跃回应老师们所关心的问题,轻松愉悦的交流氛围洋溢着2023级新生蓬勃的朝气。

少年强则国强,相信在实验室的关怀下,新生们定将团结奋进,砥砺前行,为实现个人价值民族复兴而不懈奋斗!