汕头大学刘杨教授应邀为实验室做在线学术报告

2020年10月12日         作者:         访问:[]

1010日,汕头大学刘杨讲授为抗体药物实验室师生做了一场活性多糖基生物质材料开发与应用的在线学术报告。报告由王耀辉副主任主持。

刘教授的讲座分三个部分,分别从水凝胶搭载胰岛素进行糖尿病口服药物研发、皮肤创伤修复、新型食品包装材料进行了详细介绍。刘教授团队多年来围绕活性多糖开展了一系列新型材料研发,候选产品在降糖、调节免疫、皮肤修复和食品保鲜等方面展现了良好的效果,开发前景广阔。刘教授的讲解深入浅出,思路清晰,让与会师生受益匪浅。

报告结束后,抗体药物实验室师生与刘教授针对讲座内容开展了热烈讨论。另外,刘教授也介绍了其所在单位对研究方向凝练、研究生培养等方面的宝贵经验。

刘杨汕头大学理学院生物系教授,博士研究生导师,海洋生物高值化利用与生物医药平台负责人主要研究方向:多糖基生物质新型材料研发;药用活性成分及功能性生物分子分离纯化;高速逆流色谱技术对生物大分子的分离研究。