当前位置: 首页>>党群活动>>支部活动>>正文

抗体药物党支部召开2021年度组织生活会

2022年03月25日         作者:         访问:[]

按照校党组发[2022]1号文件关于召开2021年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知精神,抗体药物实验室党支部于324日召开组织生活会并民主评议党员。全体正式党员、入党积极分子及递交入党申请书的同志参加会议。会议由支部书记王耀辉主持。

本次年度组织生活会以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神为主题。会前,支委会讨论了会议日程,并各自分工对部分党员开展了谈心谈话;向全体党员发送了有关学习资料。

组织生活会上,支部书记王耀辉首先代表支部做了2021年工作报告,梳理了支部在过去一年支部围绕建党百年和学校“双一流”建设开展的系列活动、取得的成绩,查摆了存在的问题及其原因。抗体药物党支部2021年获批河南省高校首批样板党支部,获河南大学先进基层党组织称号。李霞同志被评为河南省优秀共产党员,并作为党代表出席河南省第十一次党代会。另外,支部在党员发展、教学科研及成果转化等方面也取得了令人瞩目的成绩。与此同时,也存在党建工作还不够规范、不够完善,缺乏相应的规划和实施细则支部活动组织难度大,缺乏有力抓手,缺少品牌,行之有效的经验没有及时总结推广;党员同志日常工作繁忙,对支部活动有应付心理等问题。

支部党员同志随后逐一开展批评和自我批评,大家围绕理论学习、支部活动、科学研究、实验室管理等方面各抒己见,提出问题及建议。实验室原主任马远方教授、主任李霞教授也分别就实验室未来发展目标及发展规划与党员同志进行了热烈讨论。王耀辉最后进行总结,感谢同志们对支部工作的支持,感谢大家提出的宝贵意见和建议,支委将认真讨论并积极整改。同时希望大家今后能以更加昂扬的姿态发挥先锋模范作用,以身作则,践行新时代党的路线、方针、政策,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,各方面工作取得了新的进展。

最后通过无记名投票的方式进行民主评议,根据选票统计结果,李霞、张军、王耀辉、王志增、王佳佳、顿国庆、张海龙7位同志为优秀。