当前位置: 首页>>研究开发>>研发方向>>病原体相关抗体>>正文
病原体相关抗体

2020年04月08日         作者:         访问:[]

带头人:王泽坤教授

1. 研发内容:(1)基因治疗病毒载体与溶瘤病毒开发;(2)汉坦病毒ribonucleoprotein (RNP)复合体组装、复制、转录、蛋白质翻译机制研究;(3)辅助细小病毒DNA复制的宿主因子的鉴定及功能研究;(4)病毒逃逸机体天然免疫识别的机理。

2. 特色平台:拥有完备的分子病毒学研究平台、生物安全实验室、重组病毒包装纯化平台、蛋白纯化结晶平台等特色技术平台。

3. 研发成果:在病毒复制机理研究、重组病毒包装领域有明显研究特色和技术优势。

4. 团队成员:王泽坤、李启明、赵燕群、孙晓娟、魏欣、李春天、张淑敏、郑华斌。