当前位置: 首页>>研究开发>>研发方向>>心血管病相关抗体>>正文
心血管病相关抗体

2020年04月08日         作者:         访问:[]

带头人:马远方教授

1. 研发内容:1)原创性心梗治疗抗体药物研发及转化;(2)诊断抗体及诊断试剂盒研发与转化;(3)急性心梗细胞损伤及保护机制研究;(4)其他,如肾损伤、自身免疫病等治疗性抗体药物研发。

2. 特色平台:拥有完备心梗模型制备和评价体系(小鼠、大鼠、小型猪、恒河猴),及抗体筛选、纳米抗体、抗体小试、蛋白纯化等特色技术平台。

3. 研发成果:自主研发的原创性心梗治疗抗体--迪尔辛对心肌细胞有显著保护作用,单次给药减少恒河猴心梗面积75%、延长心梗黄金救治期180分钟,已经实现成果转化。

4. 团队成员:马远方、王耀辉、李淑莲、娄强、张海龙、王志增、魏寅祥、陈春霞、张利杰、曹润、王宣策、赵丹、赵亚杰、王彦彦、吴素霞