当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

阮庆国教授简介

2024年03月30日         作者:王慧娟         访问:[]

阮庆国,男,免疫学,博士,教授,2004毕业于美国佛罗里达大学,获生物医学博士学位,2009-2013在美国宾夕法尼亚大学从事博士后研究工作,入选中国科学院“百人计划”和“特聘研究员”计划,获得山东省高层次人才和深圳市孔雀计划人才称号,曾任广东省免疫学会理事。

在国内外从事医学分子免疫学研究工作30余年,主要研究领域是炎症疾病的免疫调控机制和防治研究,在ScienceNature CommunicationsNature ImmunologyImmunityJournal of Experimental MedicinePNAS等杂志共发表60多篇SCI论文,先后主持和承担包括国家自然科学基金重点和面上项目、广东省科技厅基础研究项目、深圳市科技创新委员会重点项目等科研项目,授权PCT国际专利和国家发明专利各1项,曾两次获得国家科技进步二等奖,担任国家科技部重大专项及国家自然科学基金项目评审专家。