抗体药物实验室2021年学术沙龙第二讲—邹广安

2021年01月16日         作者:         访问:[]

116日,抗体药物实验室周末学术沙龙由数学与统计学院副教授邹广安博士主讲。邹博士从学科交叉的层面重点介绍他在心脑血管疾病及肿瘤建模方面的最新研究进展。

邹博士的讲座分四个部分,分别为动脉粥样硬化、动脉瘤和血栓栓塞过程中的血液流变学数值模拟以及肿瘤生长过程模拟。利用自主开发的软件系统,准确地模拟各相关疾病过程中的血流动力学及生长变化,为以后的临床治疗和预后分析提供重要参考。

邹博士的讲座引起了实验室与会师生的极大兴趣,马远方教授、李霞教授、王耀辉博士、崔秀坤博士、魏寅祥博士等纷纷提问,与邹博士进行深入讨论,探讨合作切入点

邹广安,河南大学数学与统计学院副教授,硕士生导师,美国数学会《Mathematical Reviews》评论员。2015年博士毕业于中国科学院大学,师从穆穆院士,研究方向为计算流体力学。在国际知名期刊发表SCI论文13篇(一区6篇,二区5篇),其中一篇论文入选ESI高被引论文。主持完成国家自然科学基金一项、河南省高等学校重点科研项目一项、中国博士后科学基金面上项目一项,参与多项国家自然科学基金项目。曾获河南省青少年科技创新奖、河南省自然科学优秀论文一等奖、河南省教育厅科技论文一等奖、河南省科技成果二等奖等。