抗体药物实验室多名师生参加第十一届中国(泰州)国际医药博览会

2020年09月25日         作者:         访问:[]

由中国国际商会、中华中医药学会主办,泰州市人民政府承办的第十一届中国(泰州)国际医药博览会(THE 11TH CHINA(TAIZHOU)INTERNATIONAL MEDICAL EXPO)于2020年9月19-21日在中国医药城会展中心(CMC)隆重召开。河南大学抗体药物开发技术国家地方联合联合工程实验室王耀辉副主任、崔秀坤副主任、魏寅祥副教授、陈春霞和张利杰博士以及3名研究生参加了此次盛会。

本届医博会以“疫情之下医药健康产业发展趋势”为主题,紧扣生物医药和大健康产业热点问题,通过举办医药信息权威发布、创新技术产品展示、专题高峰会议和专业高层次论坛等系列活动,搭建生物医药与大健康产业国际交流合作平台。此次博览会的两个主要分论坛:第五届抗体药物创新及产业化论坛(WAC-2020)及2020中国国际生物技术大会,以“加快技术创新,推动产业发展”为主题,围绕抗体药物研发及转化、细胞治疗和免疫治疗、干细胞、组织工程和细胞工程等领域展开了深入讨论。中国科学院院士刘新垣、张玉奎及多名国内外知名企业家、学者做大会特邀报告。

王耀辉副主任受邀请做了题目为“急性心肌梗死治疗新靶点发现及抗体药物研发”的大会报告,介绍了阻断TRAIL可改善恒河猴等模型动物心梗后的心功能,有望为心梗救治药物研发提供新靶点。报告引起了与会专家学者的关注和热烈讨论。

会议期间,实验室成员与各自所关注领域的参会专家、学者进行了深入交流,探讨了有关合作事宜。参会师生通过交流和研讨,进一步了解了抗体药物研发的热点和难点,结合自身专业对抗体药物研发策略、创新技术、工艺流程、质量控制、临床研究及申报注册有了更明确的认识。