兰州大学副教授李洋来院开展学术交流

2020年09月17日         作者:         访问:[]

916日,在抗体药物开发技术国家地方联合工程实验室会议室,来自兰州大学药学院李洋副教授应邀作了一场生物医药领域专利特点及审查动向的网络报告。报告由实验室副主任王耀辉主持。

报告会上,李洋副教授从国家知识产权局TISC(技术与创新支持中心)项目谈起,梳理了当下国内专利审查政策现状,总结了生物医药领域专利审查的最新动向,重点介绍了生物领域专利申报特点,结合实例点出常见专利申报误区及高校成果转化难点。同时李阳副教授也介绍了关于PCT专利申报的注意事项,对比了国内外生物领域专利申请的区别。报告结束后,李洋副教授针对王志增博士、王耀辉博士的提问做出解答,前来听报告的师生对李洋副教授的倾囊相授报以热烈的掌声。

李洋,兰州大学药学院副教授,兰州大学TISC副主任,兰州大学生物医药知识产权研究中心副主任,国家专利代理人,全国第一批知识产权高水平师资人才,全国专利信息实务人才。主要从事知识产权保护、知识产权管理、成果转化、生物制药等方面的工作。作为主要发明人获得授权发明专利60余项,其中美国专利2项,欧洲专利2项。作为知识产权负责人为多项国家级、省部级、横向项目制定知识产权战略,实施专利布局,并为多个成果转化项目提供技术和法务指导。