抗体药物开发技术国家地方联合工程实验室庆祝教师节活动

2024年09月10日         作者:         访问:[]

为庆祝第40个教师节,202499日上午,抗体药物开发技术国家地方联合工程实验室全体教职工在三楼会议室举行了隆重的欢庆活动。会议伊始,实验室主任李霞教授代表实验室领导班子祝全体职工“教师节快乐”,感谢全体教职工在过去一年对实验室的贡献,鼓励表扬2024年获批国家自然科学基金的五位老师,对今年引进的高层次人才团队:国家杰出青年获得者—郑世军教授,中科院百人计划—阮庆国教授,河南大学百人计划—刘芮伶博士,举行欢迎仪式。李霞主任表示高层次人才团队的引进对促进医学学科发展,推动科研进步,加强国际合作,提升学科建设等方面具有重要的战略意义。

郑世军教授在教书育人方便颇有建树,多次被评为“中国农业科学院教学名师”,曾先后撰写个人专著《动物分子免疫学》第1版(2015)和第2版(2021),本书作为中文原版的原创著作被国际出版商斯普林格-自然出版社(Springer Nature Press)引进版权译成英文在海外出版发行,在免疫学领域影响深远。为弘扬教育家精神,郑教授为大家分享了题为“师者,是人生道路上的灯塔”的教学经验交流讲座。郑教授从何为师者,教书育人的本质和方法等方面娓娓道来,他的教职生涯始终坚持以人为本,事必躬亲的教学态度;传承坚韧不拔、言传身教的科研品质,其精神激励着一代代有志青年奋发向前。

最后,李霞主任总结再次强调广大教师要以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,扎根三尺讲台,潜心教书育人,始终牢记为党育人、为国育才的使命;努力培育一流人才、创造一流成果、为河南大学“双一流”建设作出贡献。